注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王宝强 的博客

演员王宝强

 
 
 

日志

 
 

艾滋病 你并不可怕!  

2008-11-28 14:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

11月25日,我只用了一天的时间往返江苏和北京,参加“老乡帮老乡预防艾滋病”健康行动的启动仪式。作为国际劳工组织“外来工艾滋病预防”爱心大使,这也是我第一次次与顾长卫导演合作,完成这部帮助农民工预防艾滋病的宣传片。

 

记得9月初我刚拍完这个宣传片后,就一头扎进江苏拍摄《我的兄弟叫顺溜》,几乎没怎么回北京。所以在25日的凌晨,我回来后拿到成片,我一口气看了五遍,真是太喜欢了。没想到,顾长卫导演会用默片的形式来把这个故事讲给大家听。无论是讲述的手法,还是音乐都配合得很好,直到现在,我已经回到剧组,我心情还是很激动,总是在想这个宣传片。

 

另外,我还想再说一个人,就是在宣传片中与我一起拍摄的艾滋病人张小虎,他不畏压力,勇于出镜的表现让我十分佩服。我知道,他现在一直还在社会上工作,真的希望,大家在看过这个宣传片后,能够理解他,帮助他,他真的很勇敢!

 

其实无论是国际劳工组织,顾导,我或是张小虎,都是希望这个宣传片能传播得越广越好,让大家都知道艾滋病并不可怕,可怕的是我们对艾滋病的不了解,艾滋病也不易传染,容易传染的是我们对艾滋病患者的歧视。希望大家可以正确看待艾滋病,理解和帮助艾滋病患者,让更多的艾滋病人能得到关怀和爱护。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017