注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王宝强 的博客

演员王宝强

 
 
 

日志

 
 

我与《决不妥协》擦肩而过  

2006-09-22 09:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与《决不妥协》擦肩而过 - 王宝强 - 王宝强 的博客

   
   朋友打电话,说他们拍摄的电视剧《决不妥协》现在在南京电视台首播,成了收视冠军,我听了由衷的为他们高兴……
   《决不妥协》还在创作剧本的时候,我的一个朋友,也是这个戏的副导演,引荐我认识了《决不妥协》的编剧和导演姜炜,导演说看过我演的《盲井》和《天下无贼》,觉得我身上的那种质朴的东西挺好的,也是一个演员现在最难得最宝贵的东西,那种本色的东西是演不出来的,一定不要把它丢弃了……我深有同感。
    我们聊得挺投机,对这个导演也有了初步的认识,觉得他还是蛮可亲的,是个不错的人,而且他原来还是个画家和作家,画了很多画,写了很多书……
   导演说干脆我給你在这个戏中,量身订做写一个角色吧,名字就叫宝强,有一身的好功夫……我说好啊,……
   后来,这个戏如期开机,但我却遗憾的没能参加,主要原因是公司安排的档期实在排不出来,跟这个戏撞车了,当时我在云南拍摄一部古装武打戏[殷商传奇]我在里面扮演男一号哪吒.完了紧接着还要拍摄著名导演康红雷的一部反映特种兵的军事大戏[士兵突击]在里面扮演男一号许三多.所以没能拍成.不过有机会一定会和姜导合作。
   《决不妥协》的剧本出来我就看了,宝强这个人物写的还挺不错,是一个农村孩子,从小父母双亡,跟奶奶相依为命,为了給奶奶治病染上了艾滋病,在一起的偶然机会中认识了全武,全武将他带到了一个有海的地方,从此改变了他的一生,导演在人物阐述中是这样写的:

 

 

男、20岁、名义上是伟业药业集团的职员,姜武的司机,实际上是个濒临死亡的爱滋病患者和姜武最忠诚的杀手。从小生活在河北农村,跟奶奶相依为命,因为给生病的奶奶治病,输血时被感染爱滋病毒,从此遭人唾弃,被姜武所救,他貌似瘦弱文静,实际心狠手辣,更因为他身患绝症时日无多,所以,表现出来的行为就更加会使常人震撼,他具有所有杀手不具备的冷静和凶残,同时他又是个孝顺的孙子。他之所以对姜武如此效忠卖命,根本原因是姜武看得起他,并答应在他死后替他奶奶赡养天年,但这个人物也挺有意思,他可以不眨眼地杀掉波波、王双保等人,但却惟独对躺在病床上的徐文学下不去手,他可能自始至终都是话不多的人,但唯一说出的一句话却是,“惟有老人的生命是值得珍惜的,因为他们接近天堂!”,最后因为良心的回归,最终选择了一个自己的方式解脱自己……

总之,这个人物一定要设计的特别个性,反差,鲜明,让人感到冷的同时又对他寄予同情。这样的人物设置不但增加了故事的某种极至,同时也突出了姜武性格中的另一面。

《决不妥协》拍摄完的时候,我也正好拍摄完了《士兵突击》回到了北京,和导演姜炜他们聚了聚,大家聊的很开心也谈起了这个戏还说我没来挺遗憾的,是啊,有时候做为演员真的在选择上是需要割舍和放弃的,我和导演相约以后有机会一定要好好合作一把。不过我的新作品(士兵突击)也快要给大家见面了,望请亲爱的朋友们到时多多关注,这是一部2007年最值的期待的一部军事大戏....

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017